【東京店イベント】出張屋台 in 一角 イベントレポート
東京店のスガワです。
先日開催されました
住吉酒販 出張屋台 in 一角 @東京ミッドタウン日比谷3階「一角」
無事に2日間の開催を終えました!
ご来場いただいた皆様、
一角さんと住吉酒販をはしご酒してくださった皆様、
誠にありがとうございました!!
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
イベントでは
出張屋台ということ…
懐かしの屋台をイメージして設営!
手づくりのれんと赤提灯がいい感じに雰囲気を出してくれていました。
メニューは住吉酒販厳選の日本酒を8種類、酒屋のカクテル7種類、
住吉酒販限定の宮崎ひでじビール謹製「住吉IPA」などをご用意。
住吉酒販名物、日本酒4種飲み比べ「イロハニ枡」もご好評いただき嬉しい限りです!
酒肴は、酒を美味しく飲むための角打ちメニュー「酒喜惣菜」の中から
「住吉ポテサラ」や
「ハツとハツモトの酒煮」など人気メニューはもちろん
お酒呑みのための冷奴「珍味やっこ」なる、新メニューもイベントにて初登場だったり。
全5種類をお楽しみいただきました。
そして大人気だったのは
住吉酒販 東京店の角打ち冬の名物「塩おでん」!
好きな具材を3種類お選びいただくスタイルでご提供。
(博多丸天が何気に人気だったのが、博多歴の長い私からすると密かに嬉しかったです…♪)
醤油は使わず、
昆布・鰹節・塩それぞれ極上の素材でひいた美しいお出汁が
シンプルながら具材の味わいをグン!と引き出してくれています。
初めましての方々とたくさん出逢うことができ、
なんと博多駅店に来てくださっているお客様にまで(!)ご来店いただけて、
私共もなんとも楽しい時間となりました。
一角さんでの出張屋台は
バージョンアップして11月にも開催予定です!
内容が決まり次第、詳細はまたブログで改めてお伝えさせていただきます。
どうぞお楽しみに!!
スガワ