SAKE TASTING & PAIRING DINNER レポート!
最近チーズを生クリームで伸ばして食べるのにはまっている、はしもっちゃんこと橋本です。
12日(日)に行われたDEAN & DELUCAさんとのイベント
「SAKE TASTING & PAIRING DINNER」
第一回目が無事終了しました。
今回はトマトをテーマに使ったお料理(デリ)と、お酒のペアリングがテーマでした。
足を運んでいただいた皆様、ありがとうございました‼︎
お楽しみいただけましたでしょうか??
今回は予定が合わずに来れなかった、涙を呑んだ方…
ご安心ください!次回があります!
DEAN & DELUCAさんとのイベントは毎月第2日曜日に開催予定ですので、
次回は7月10日です♪
そして次回のテーマは
「ポーク!!!」
豚肉を使ったデリと、お酒のペアリングがテーマです。
では今回のイベントの様子を少しおさらい。
DEAN & DELUCA 福岡店(ソラリアプラザ地下2階)のマーケットテーブル(レストラン)前がイベント会場です。
マーケットテーブルは、黒・白・シルバーで統一されたオシャレな空間。
今回はモダン10種、クラシック10種の、計20種類の日本酒を用意しました。
オシャレな空間に日本酒たちも少し照れくさそう♡
デリも続々と仕上がっております。
DEAN & DELUCAのスタッフさんも気さくで素敵な方達ばかり!
お互いにお酒と料理のペアリングの再確認中…
12時スタートで、続々とお客様が。
若い方々も…
ご家族連れも…
初めましての出会いがたくさんあって、私もとってもいい刺激になりました。
途中、DEAN & DELUCAさんのランチをいただいたのですが、
美味しかった~♡♡♡
サンドイッチランチをいただきました。
アボカドとチキンとハムがはさまったサンドイッチに
冷製のコーンスープ、サラダ、デリ、ポテトもついてました。
ボリュームがあってしっかり食べられる!
がっつり食べたい男子にもオススメなので、
ぜひデートなんかでも♪
次回のイベント前にもまたブログでご案内させていただきます。
ぜひ7月10日(日)はDEAN & DELUCA 福岡店へ!!
橋本さき