博多 住吉酒販

BLOG 酒笑う日々 日々是酒笑日。(にちにちこれさけわらうひ)

/ 日常

アテル第三回「レバーヴルスト」

こんにちは!はしもっちゃんこと橋本です。

日曜日、皆様いかがお過ごしですか?

明日から台風の影響で天気が崩れるみたいですね(− −;)

今日のうちにお買い物は済ませておきたいところです☆

 

 

さてさて

アテル第三回目は、コチラをご紹介↓↓↓↓

IMG_0453

燻や レバーヴルスト(佐賀 唐津 たなべ屋)

 

レバーヴルストと聞くとなんだか馴染みがないですが

「レバーパテ」もしくは「レバーペースト」

と聞くと「あぁ!!」となりますね。

燻やさんのレバーブルストは、中村さんもブログで以前紹介していましたが

最近私もドはまりしているので

改めてご紹介させていただきますね♪

このレバーヴルストの特徴はなんといってもその

臭みのなさ!!!!!

IMG_0454

私は基本的にレバーが苦手です。

あの独特の香りというか臭みが…

しかしながら

唐津の燻やさんのお店にお邪魔してこのレバーヴルストを初めて食べたときは感動しました。

私にも食べられるレバー食品があるぅぅぅぅ!!!!

(たぶんレバーと聞かされないまま食べていたらツナと勘違いしていたと思います。)

燻製してある事でレバー独特の臭みが和らぎ

すんなり受け入れられます。

コクのある柔らかな旨味が口の中に広がります。

ワインはもちろん、クラシックな日本酒とも相性です。

IMG_0456

おいしいパンを見つけては、

このペーストをたーーっぷり塗って

至福の時間を楽しんでいます。

IMG_0457

 

ブラックペッパーや

ピンクペッパー、

パセリや

クリームチーズなんかと合わせてもいいですね。

PhotoEffectStudioSMSImage

最近のマイブームは、金太郎卵のクリーミーマヨと合わせてバゲットに塗って食べる食べ方です。

IMG_0455

 

販売は冷凍状態で。

住吉酒販本店、デイトス店共に取り扱っております。

燻やさんの自慢の燻製商品、その他にも多数取り扱いしていますよ♪

 

ちなみに、博多デイトス店の角打(立ち飲み)でも食べられます!!

 

本日は日曜日なので住吉酒販本店はお休みです。

住吉酒販博多デイトス店は21時まで営業しておりますので、

皆様のご来店心よりお待ちしております。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

近々パッケージが変更となります。

現行の商品はソーセージのようにビニールに詰まっていますが、

変更後はカップに入った状態での販売となります。

 

IMG_0523

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

橋本さき