博多 住吉酒販

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アテル第一回「無添加 博多丸天」

「アテル」記念すべき第一回目の投稿です。

一回目に何を載せようか…
迷いすぎてこんな時間になってしましました。

なんせ、ご紹介したい物が多すぎる!
自信を持ってオススメできる商品が多すぎるーーー!!
なんて幸せな悩みなんでしょう(笑)

それでは、記念すべき第一回目のアテルはこちらっっっ!!!!

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無添加博多丸天

見てください、このプリップリのモチ肌。

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こちらの丸天は、住吉酒販でのみお買い求め頂ける商品です。

使用している原材料を見てみましょう。
余計なものは一切入っていません。

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とてもシンプルな原材料。
でもそのシンプルな原材料のひとつひとつにこだわりがギュギュっと詰まっています。

例えば、削り節には鹿児島 枕崎の金七商店さん。
お塩には海水100%の一の塩さん。
お醤油には長崎のヤマジョウさんの無添加エタリ魚醤。
…生産者の方のこだわりが掛け合わさって、
このひとつのまんまるい博多丸天ができました。

シンプルな丸天だからこそ食べ方もシンプルに。
今回はトースターで焼いてみました。

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焼いていると、プクっと丸天がふくれてきました。
ひっくり返して両面に焼き色を。

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ふっっくらコロンと焼き上がったら、
丸天をより美味しく見せてくれる器にヨイショっと。

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器は唐津焼 中里太亀さんの三島皿を使用。

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箸で持ち上げただけで、この博多丸天のふわふわ具合が伝わります。

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ちょこっとお醤油をたらして

いざ!いただきます。

ハフハフ!
ふわふわっ!

たらしたお醤油が、魚の優しい甘味を引き立ててくれて
・・・こりゃもう骨抜きです。

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(使用したお醤油は福岡 ミツル醤油さんの「生成り」)

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幸せな余韻にひたりつつ、お酒をぐいっと。
合わせたお酒は「東鶴 特別純米」(佐賀 東鶴酒造)
冷酒でもいいのですが、今回は常温で。

ホッとするお酒、食を引き立てる名脇役「東鶴」

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幸せの余韻がさらに倍に。

あーーーーホッとする。

丸天に生姜を添えてネギを盛ってもいいなぁ…
お味噌汁に入れてもいいなぁ…

想像は膨らむばかり。

博多丸天は今回は日本酒に合わせましたが、
無添加なのでワインにもばっちり合うんです。
そして、無添加なので小さいお子様にも安心して召し上がっていただけます。

住吉酒販本店、住吉酒販博多デイトス店ともに取り扱ってますよ♪

今日も素敵なお酒、素敵なお料理と皆様が出逢えますように!!

橋本