博多 住吉酒販

BLOG 酒笑う日々 日々是酒笑日。(にちにちこれさけわらうひ)

/ イベント

明日は天神にて「酒蔵ナイト」!!

こんにちは!週5で豚肉を食べているはしもっちゃんこと橋本です。

 

明日木曜日は、

第4木曜日!

 

第4木曜日はなんの日でしょうか…?!

せーのっ!!

 

酒蔵ナイトの日!!!!!

 酒蔵ナイト vol2

先月より始まりました

毎月第4木曜日のイベント

酒蔵ナイト

 

立ち飲みしながらラーメンもおつまみも楽しめる

新形態のラーメン屋さん

天神の一風堂スタンドにて開催され、

一風堂スタンドで提供される日本酒の蔵元さんを招いて

酒談義を交わしながら

心ゆくまでその蔵のお酒を楽しもう、というイベントでございます。

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蔵元さん、作り手さんから話を聞きながらお酒を飲むことで

日本酒をもっと身近に、

もっと気軽に楽しんでいただけます。

しかも、散々お酒を楽しんだ後は

その場でラーメンで締める事もできちゃいます。

はしごせずとも1軒で存分に楽しめます。

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今回の酒蔵ナイトは

“庭のうぐいす”でお馴染み

山口酒造場の11代目蔵元 山口哲生さんをお迎えしての開催です。

 

この酒蔵ナイトでの限定「酒蔵ナイトセット」

①庭のうぐいす4種飲み比べ

②庭のうぐいす2種+山口酒造場社員食堂で提供されているおかみさんの手作りおつまみ2種のペアリングセット

各1500円にての提供です。

特に②は、普段は山口酒造場の社員さんしか味わうことのできない貴重な逸品!

どんなお品が出るのかは当日のお楽しみ♫

 

この他にも、

酒蔵ナイト限定、山口酒造場の酒粕で仕込む酒粕チャーシュー

山口酒造場の大人気梅酒 ”うぐいすとまり” の2種飲み比べ

なんかもご用意しております。

久しく梅酒を飲んでいない男性の皆様にもぜひ飲んでいただきたい!

一風堂の男性スタッフの方々も口々に「美味しい!!」とトリコになった梅酒です。

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西鉄天神駅より徒歩5分

福岡市営地下鉄天神駅より徒歩5分!

一風堂スタンド 天神西通り店にておまちしております!!

 

“酒蔵ナイト” ※毎月第4木曜日開催

●2017年6月22日(木)

●19:00~22:00

@一風堂 天神西通りスタンド

●ゲスト “庭のうぐいす” 山口酒造場11代目蔵元 山口哲生さん

●入場無料

●酒蔵ナイトセット 各1500円(税込)

●酒粕チャーシュー 100円(税抜)

●うぐいすとまり梅酒2種飲み比べ 700円(税抜)

その他、通常の一風堂スタンドメニューもお楽しみいただけます。

前回の酒蔵ナイトの様子 http://ippudo-outside.net/sakagura_night/

一風堂公式HP http://www.ippudo.com/news/sakagura_night_2/

庭のうぐいす http://niwanouguisu.com/

 

We’re going to have “Sakagura Night” at Ippudo Stand Tenjin tomorrow !!

We invite makers of Sake as guests and you can enjoy Sake, ramen, and  so on with them.

It’ll be wonderful night for you all.

Entrance fee is free.

And we’ve already prepared a set of special sake, “Sakagura Night Set “ (¥1,500  4 kinds of sake tasting or 2 kinds of sake with 2 paired side dishes) that you can enjoy only here!

Don’t miss it!!

6/22(Thu.)

19:00~22:00

Ippudo Tenjin Nishi-dori

Fukuoka Now  http://www.fukuoka-now.com/en/event/ippudo-stand-presents-2nd-sake-sampler-night/

Ippudo Website  http://www.ippudony.com/

 

橋本さき

/ お酒の紹介

旭興 純米吟醸無濾過生原酒 醴酛

みなさまこんばんは、中村です。

 

ようやく梅雨らしい雨模様

雨は通勤が億劫なのですが、家でゆっくり過ごす時は雨も嫌いではありません

雨の音を聞くのが好きです

美味しいお酒がそこにあればなお素敵

猫をもふもふしながらゆるっと飲みたいです

 

本日ご紹介するお酒は私の感想がまさに猫をもふもふした感じの手触りを口に入れたような印象をもったお酒なんです。

 

まさに不思議な感触。

 

え、ちょっと待ってもう一杯。

が、幾度となく繰り広げられ、ものすごい勢いでなくなってしまったお酒です

 

旭興 純米吟醸無濾過生原酒 醴酛

(栃木/渡邊酒造)

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醴酛

 

これってなんて読むの?

と思われた方がほとんどではないでしょうか。

私も今回お恥ずかしながら初めて知りました

さらに、この方法で造られたお酒は初めてでしたので全く新しい味わいに驚かされました。

 

あまざけもと

 

と呼びます。意外に変換で打つとあまざけといれるとこの漢字でてくるのにもびっくりした中村です。

 

あまざけ?!

 

と思われる方も多くいらっしゃると思いますが、私も初めはあまざけ?!とおもって構えました。

高温で糖化を急速にすることによって、雑菌を速やかに淘汰して酒母を育成して作られたものだそうです。

さらに今回は乳酸、乳酸菌ともに無添加だそう!

うーん、しかし文章を読んだだけではどんな味になるのか全く想像できません

 

もう飲むしかないです

 

ふたを開けると

なんかいい香りが漂ってきます

ちょっとしっかり熟したオレンジのような香りを思わせます。

でも優しい感じ

 

あまざけもとっていうくらいだからどれだけ甘いんだろう…

 

と、身構えて口に含むと

 

ん?!

 

なにこの感触?!

 

甘味が柔らかにふわふわ。

猫の毛もふもふに似た感触!

(って言ってもわかる方は限られてるかもしれないんですけど…)

 

でも中心部分がすこんと空洞のような感じを受けるんです。

周りのふわふわの甘さは感じるのに、空洞で、程よく酸味が横に乗っかって、生由来なのか、じんわりした心地よい若草のような苦味。

 

中のこの空洞がうまく言い表せないのですが、今までに味わったことが全くないんです。

それに、この後半の苦味。

本当に爽やかなんです。

スカッと終盤を迎えるんです。

あの甘みはいったいどこへ?!

あのふわふわはどこへ?!

というくらい。

 

もうこれは本当に今まで感じたことがない味わいで、不思議不思議美味しい美味しいで気付けば一升瓶が空に

 

私も表現が難しいなぁと心底思ったのですけど、本当に今まで飲んだ日本酒とはまた違う味わい、みなさまにもぜひ味わっていただければと思います。

 

限定で数もあまりないのですけど、これはちょっとマニアックな方にはもちろんですが、ビギナーの方に飲んでいただいてもきっとその味わいに虜になっていただけるはずですのでぜひお早めにご来店いただければ嬉しいです。

 

今週一週間雨の予報の福岡です

ジメジメジトジトは憂鬱ですが、そんなときこそ気持ちのいいお酒を飲みたいですね

 

本日もみなさまが美味しいお酒と美味しい食事で素敵な時間を過ごされますように。

明日もみなさまのご来店心よりお待ちいたしております☆

 

中村麻美

/ イベント

つきいち日本酒マーケット ファイナル!! 涙のレポート

甘酒をかぼすハチミツで割って飲んでいるはしもっちゃんこと橋本です。

 

先日開催されました

つきいち日本酒マーケット

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お越しいただいた皆様

誠にありがとうございました!!

 

2016年6月に第1回が開催され、

今回で1周年を迎え、

ファイナルということで

一旦区切らせていただきました。

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全13回開催されましたが、

毎月毎月工夫を加え

同じ会は1度も開催されていない

進化し続けたイベントでございます。

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1人でも多くの方に

日本酒と料理のペアリングの楽しさはもちろん

もっと単純に

日本酒の楽しさや

食べることの楽しさを

感じていただけていましたら幸いです。

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では、

つきいち日本酒マーケット ファイナル

「Follow the Roots 九州の食と酒 」編

ペアリングをおさらいさせていただきます。

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【日本酒】

【合わせたお料理】

 

【田中六五】純米 福岡 白糸酒造

【鹿児島産カンパチのたたき ババガヌーシュ添え】

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ババガヌーシュって言葉を今回初めて知りました。

ババガヌーシュとは中近東料理で、簡単にいうと「ナスとゴマのディップ」です。

地中海沿岸でも好んで食べられている料理だそう。

パンに塗って(挟んで?)食べるのがポピュラーなようです。

このババガヌーシュを鹿児島産カンパチのたたきの下に敷きました。

ナスは日本人も大好き野菜!馴染みのないお料理名ではありますが、ゴマとナスなので

すんなり食べられちゃう1品でした。

お家でも簡単に作れちゃうので、ディップ好きな方は是非「ババガヌーシュ レシピ」で検索してみてください♫

 

【若波 FY-2】

【福岡 糸島産甘夏とグアンチャーレ カラマンシービネグレット】

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料理名の後半が、読み上げるのに噛んじゃいそうですが…

グアンチャーレとは豚の頬肉の塩漬け、熟成させたものです。

日本では「豚トロ」(頬から首にかけて)と呼ばれる部位を塩漬けして熟成したものになるそうです。

そう、言うなれば「豚トロの生ハム」!!名前からして既に美味しい。

カラマンシーはフィリピンで大人気の柑橘です。

見た目はシークワーサーのよう。

カラマンシービネグレットとはカラマンシーを使ったお酢ベースのドレッシングということになります。

カラマンシーと甘夏の爽やかな酸味と甘みに、若波FY-2の爽やかさがぴったりです。

 

【福田 うすにごり】純米吟醸 長崎 福田酒造

【熊本 丸健水産 うにからすみ&熊本 玉名牧場クリームチーズ バケットにのせて】

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クリームチーズとうにからすみの相性がいいのはもちろん、

そのチーズと、福田のおりのからんだ純米吟醸のクリーミーさとが相性◎です。

 

【和香牡丹スパークリング】大分 三和酒類

【ジョルジュマルソー プチガトー】

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これは前回のつきいち日本酒マーケット予告ブログでもご紹介させていただいた組み合わせ。

ミニケーキは福岡のフレンチ人気店「ジョルジュマルソー」のもの。

5種類ほどあって、当日はランダムに2種類お楽しみいただいていました。

ケーキの上品な甘さと、スパークリングの可愛らしい甘さ。

そして、ケーキのクリームとスパークリングのクリーミーな泡が優しく溶け合って1つになって落ちていきます。

この組み合わせは、多くの甘党さんに喜んでいただけました。

日本酒とスイーツ、合うんです。

 

【六十餘洲 Nagasaki】純米吟醸中取り 長崎 今里酒造

【長崎産 真蛸とクレソン、セミドライトマトのバジルマリネ】

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住吉酒販でしか購入できない六十餘洲Nagasakiは、柔らかなで綺麗な甘みのある一本。

タコの柔らかな旨味、セミドライトマトの甘みとお酒が渾然一体となって流れていきます。

納得の組み合わせ。

 

【古伊万里 前】純米吟醸 佐賀 古伊万里酒造

【九州産 イチジクとナスのマリネ】

クリアでみずみずしい甘みのある古伊万里前 純米吟醸と

フレッシュなイチジクの甘さ、水分をたっぷり含んだナスのみずみずしさが見事にペアリング。

 

【能古見】純米吟醸 佐賀 馬場酒造

【福岡 江口蒲鉾 枝豆チーズ天】

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能古見のしっかりとした旨み、米のあまみに

枝豆の青々とした甘さをペアリングしました。

 

【万齢 雄町 無濾過生原酒】純米 佐賀 小松酒造

【長崎 雪の浦 手作りハムウインナー2種盛り】

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柔らかい旨み、ボリューム感とフレッシュ感が同居する万齢に

ウインナーの肉肉しいジューシーさと、添えてあるケッチャップの酸があいまって

綺麗にひとつになって喉の奥へと流れていきます。

 

【東鶴】特別純米 佐賀 東鶴酒造

【佐賀 ありた鷄のバターミルクチキン】

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東鶴のふんわり優しい味わいと

バターとミルクの優しさはベストマッチ!

 

【花の露】特別純米 福岡 花の露

【佐賀 コガヤ 旨唐(うまから)佐賀牛しぐれ煮】

白ご飯でしぐれ煮を食べるイメージ!!

個人的なオススメはぬる燗とのペアでした。

 

【鷹来屋 山廃純米吟醸 雄町】大分 浜嶋酒造

【宮崎牛のピカンテグリル サルサヴェルデソース】

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「ピカンテ」とは「辛い」という意味です。

「ヴェルデ」は「緑色」の意味。

宮崎牛を七味などを使ってほんのすこーーーしピリ辛に仕上げ、

パセリをメインに使った緑色のソースを添えました。

宮崎牛のコクのある旨みに、鷹来屋の重たすぎない綺麗な山廃がぴったりです。

 

【美田 古醸】山廃純米 福岡 みいの寿

【長崎 中嶋屋本店 七味エイとDDマヨネーズ】

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おつまみの定番、エイヒレ!

みりんで味付けして唐辛子が振り掛けてあるエイヒレは、

噛めば噛むほど旨みと甘みが。

添えてあるマヨネーズは軽やかなコクと酸が。

美田の古醸のボディのある旨み、甘み、しっかりと感じる酸。

合わないはずがありませーーーーん!!

といった具合にペアリングをご提案させていただきました。

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お酒はこの他に、スペシャル酒として

【東一 純米大吟醸 雫絞り】佐賀

【醸し人九平次 彼の地】愛知

【澤屋まつもと 守破離 山田錦SAIDO】京都

を各一本ずつ持っていきました。

なぜこの三本なのか…

一見、無関係なように見えて実は関係のある三本なんです。

気になった方は本店スタッフの畑瀬まで♡

 

実は前々回から途中でワインジャックなるミニイベントも開催されてました。

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日本酒のイベントの途中で、

突然ワインのワゴンがやってきて

ワインが飲めちゃう!

なかなかこのミニイベントも盛り上がってましたよ♫

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この「つきいち日本酒マーケット」をきっかけに

日本酒の楽しみが増えたらいいなと早1年。

会場に足を運んでくださった皆様に

心より感謝申し上げます。

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我々スタッフにとっても

勉強になり、忘れられないイベントの1つになりました。

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一旦終了となりますが、

また違う形で

進化を遂げて

「ワクワク」な出来事を共有できたら

と、考えております。

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つきいち日本酒マーケット

1年間

ありがとうございました。

 

橋本さき

/ お酒の紹介

みむろ杉 夏純

みなさまこんにちは、中村です。

 

梅雨入りしたというのに、あんまり雨が降らない福岡

今年は少雨の予想が出ているそうですが、

晴れの日は大好きですが、雨が降らないというのも困りますね

 

今日ご紹介するのは暑い夏に劣らず熱い人たちの醸す、爽やかでスッキリした夏酒です

 

みむろ杉 夏純

(奈良/今西酒造)

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見た目通り、この爽やかなボトルの通り、

 

味わいも爽やか!!!

 

体の隅々に行き渡る、上質で、邪魔なものをそぎ落とした味わいは

夏の大人の体の渇きにぴったりの一本なんです

 

暑くて汗をかいたら、こちらのお酒、さらりと染み渡って入ってきますよ。

 

香りはふんわり流れていきます。

口に入れるとまるでふわふわのカキ氷を食べたかのように、

ふんわり柔らかで控えめな甘味が舌の上に乗ったと思うとするっと溶け、

透明感のある穏やかな酸が口の奥へと滑り出します。

余韻も控えめに喉の奥に落ち、体がもう一杯ほしがります。

 

何度でも飲める味わいについつい杯を重ねてしまいます。

 

熱い日の定番にそばにあったらいいです!

氷をたっぷり入れたバケツにこのボトルがあって、そばに夏野菜でもあろうものならそのままかぶりついて楽しみたい、そんなイメージを起こさせます

 

あー、飲みたいですねー!!(笑)

 

本日火曜日、みなさまはなにをお飲みになりますか?

どんどん暑くなっていくこの季節、

お酒ももちろん美味しいですが、お水もちゃんと飲んで熱中症にはお気をつけくださいね

本日もみなさまが美味しいお酒と美味しい食事で素敵な時間を過ごされますように。

明日もまたみなさまのご来店心よりお待ち致しております☆

 

中村麻美

/ イベント

明日開催!つきいち日本酒マーケット ファイナル!

ペットボトルのフタに穴を開けてストローを刺す飲み方がマイブームな

はしもっちゃんこと橋本です。

 

明日は

月に一度のお楽しみっ!

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つきいち日本酒マーケット

開催です。

 

しかも今回は…

ファイナル!!!!

 

皆様にご愛顧いただきまして

1年がたち、

ついにファイナルを迎えました。

 

ファイナルだからって説明は省略しません!

むしろ説明させてください!

つきいち日本酒マーケットとは?!

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食のセレクトショップDEAN & DELUCAの厳選おつまみと

住吉酒販厳選の日本酒を、

毎月のテーマに合わせてペアリングでお楽しみいただくイベントです。

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ご予約不要、立ち飲み形式でどなたでもフラっと気軽にご参加いただけます。

1杯は500円~、

1皿は500円or1000円。

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日本酒のペアリングの楽しさを体験していただけること間違い無しでございます。

 

では!気になる6月のテーマは

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「Follow the Roots 九州の食と酒」編

原点に立ち返って、

我らが愛すべき

九州

をテーマにファイナルを開催です。

 

お酒は、

福岡からは田中六五はもちろん、

先日の住吉酒販ブログでも反響の大きかった若波FY2が登場!

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その他にも老舗酒蔵のホッとするお酒も。

 

佐賀からは、先日IWC(インターナショナルワインチャレンジ)の日本酒部門、純米吟醸の部で栄誉あるGOLDメダルを受賞した「古伊万里前 純米吟醸 山田錦」を始め、数々の銘酒が。

 

長崎からは、

若き兄弟の醸す「福田」のこの時期にしか飲めないシュワっとした活性にごりがお楽しみいただけます。

 

今回密かに私がオススメなお酒は

大分県の和香牡丹(わかぼたん)スパークリング

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和香牡丹を作っている酒蔵さんは、

なんとあの麦焼酎いいちこで有名な三和酒類さん。

このスパークリングタイプは限定品です。

ぜひ日本酒をあまり飲んだことない方にも飲んでいただきたいっ!

しゅわしゅわと優しく甘くきめ細やかに弾けるこちらのお酒、

今回のイベントでも数が限られますので、気になる方はお早めに。

しかもペアリングで合わせたのは、女子大喜び、橋本も泣いて喜ぶスイーツ!!!

食事の締めに日本酒とスイーツで、ほろほろに骨抜きにされちゃってください♪

 

そしてそして、

夏前だからって関係ない!

冷房で冷えた体の芯まで沁みるお燗だってもちろん準備しとり〼。

 

食は、今回もDEAN & DELUCAさんセレクトの

美味しいーーが詰まってます。

 

鹿児島産のカンパチや

熊本のうにからすみ、

長崎産の真蛸に

佐賀の佐賀牛!!!宮崎の宮崎牛!!!!!!

九州は食材の宝庫!

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食材を聞いただけでもよだれが出ますね。

これらがどう調理されているかは、ぜひ会場にて目で、舌でご確認ください♪

 

では、イベントのおさらいです。

つきいち日本酒マーケット ファイナル!

「Follow the Roots 九州の食と酒」編

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2017年 6 月11日(日)

14時~21時(ラストオーダー20時)

@DEAN & DELUCA 福岡店(ソラリアプラザ地下2階)

1杯 500円~

1皿 500円or1000円

ご予約不要、どなたでもご参加いただけます。

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皆様に足を運んでいただいて1周年!!

 

ファイナルだなんて

寂しい気持ちもありますが、

 

この会場で皆様とお会いでき

美味しいお酒に出会い、

美味しい食に出会い、

ペアリングの楽しさに出会い、

こうやって続けてこれたことに

嬉しくて胸いっぱいでございます。

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つきいち日本酒マーケット ファイナル

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

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橋本さき

/ お酒の紹介

若波FY2

 

みなさまこんばんは、中村です。

 

福岡急に梅雨入り

雨で早速じめじめ

中村の髪の毛もまとまらなくてこの時期とても嫌です

 

でもこの時期になると、大好きなこれが入荷します

 

若波純米吟醸FY2

(福岡/若波酒造)

Modern Rich

 

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多くのファンを持つこちらのお酒

今年も入荷してます

 

もう、かなりこの時期の定番として定着したお酒なのではないでしょうか。

もう覚えられた方も多いはず

 

F 福岡

Y 夢酵母

2 2号

 

の影響で生み出される独特の甘みと酸味。

そう、リンゴの様な甘みにまろやかな乳酸の感じ、しゃっきりとした後味で、

飲んだ方は驚かれるはず

 

またラベルもかわいくて女性にも受けよし

まるでワインの様なラベル。キャップもブルーでさわやか

見た目も味もキャッチーで多くの人に楽しんでいただけること間違いなしです

 

飲むと意外なほど甘みは控えめなので食事は問いにくいと思います。

が、私としては割と洋食に合わせたい気持ちがありつつ、

あぁでも生ガキもおいしいだろうなーなどと思ったり、

あ、焼鳥塩味とかまたむちゃくちゃおいしいかも!!

 

と、久々に腹ペコブログ全開ですね。

想像すると止まりません

 

さて本日週の真ん中水曜日!

皆様の本日のお酒は何ですか?

本日も皆様がおいしいお酒とおいしい食事で素敵な時間を過ごされますように☆

明日も皆様のご来店心よりお待ちいたしております!

 

中村麻美

 

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